VEGLIA CHIANTIGIANA CON CAPARSA
Carpi, 23 gennaio 2018 Ore 19:45
La Cantina del Ristorante Il 25.
Foreste di pini e di castagni; ville, pievi, borghi, castelli. E case coloniche di pietra dura, severa, appena smorzata dal tono degli ulivi, dalla sagoma slanciata dei cipressi, dal colore delle ginestre e dei giaggioli. E selvaggina, ovunque, assai più dei cristiani. E poi la vigna. Solo il dieci per cento del tutto, non di più.
In queste condizioni nasce il Chianti Classico, rosso sobrio e maschio, che si nasconde tra i boschi e si spalanca nell’animo.
Il 23 gennaio ne parleremo in modo approfondito, attraverso racconti, sguardi ampi e palati curiosi.
E assaggeremo una storica verticale del Chianti Classico Riserva Caparsino di Paolo Cianferoni, custode del terroir di Caparsa, nel comune di Radda.
Paolo produce da sempre, dal 1982 in poi, vini che subiscono in tutto e per tutto l’ambiente che li genera, vini passivi nel senso della più esasperata devozione a quei luoghi e al vitigno che lì fa la differenza: il sangiovese.
Durante la degustazione, numerose letture tratte dello splendido libro di Reginaldo Cianferoni, il papà di Paolo: Veglie a Porcignano.
Chianti Classico Riserva Caparsino 2015
Chianti Classico Riserva Caparsino 2014
Chianti Classico Riserva Caparsino 2013
Chianti Classico Riserva Caparsino 2012
Chianti Classico Riserva Caparsino 2011
Chianti Classico Riserva Caparsino 2010
Chianti Classico Riserva Caparsino 2008
Chianti Classico Riserva Caparsino 2006
Chianti Classico Riserva Caparsino 2001
Chianti Classico Riserva Caparsino 2000
Chianti Classico Riserva Caparsino 1999
Chianti Classico Riserva Caparsino 1997
Chianti Classico Riserva Caparsino 1988
Chianti Classico Riserva Caparsino 1982